河北安防资质网

安防企业出借资质会存在哪些风险?

发表时间:2020-12-30 10:59

  安防企业出借资质会存在哪些风险?我们也知道现在资质办理的通过率是越来越小的,因为现在的审核力度还是很严格的,许多安防公司会选择出借资质证书的方式来承接项目和工程,一些有资质的企业将资质借给没有资质的企业去承接工程,然后坐等利润分成就可以了,像这样出借资质的违法行为,建筑企业会受到什么处罚呢?

  安防资质办理

  国家相关规定中提到了关于出借资质的处罚条例,是这样说的:我国建筑法第六十六条内容规定,出借资质或者以其他方式允许别的企业借用自己的资质去承包工程的,责令其改正,没收违法所得,并罚款,而且还责令企业停业整顿,降低资质等级;情节严重的,取消该企业资质,对于合同项不符合要求的质量标准造成的损失,出借资质两方的企业或者个人应当承担连带赔偿责任。

  不管你是借给其他企业资质证书还是说相关人员证书,都是违法的行为,不符合资质管理规定,假如真是出了问题,你不仅会影响自己企业的名声,还会陷入各种纠纷之中。因为假如借你资质的企业在工程施工中,出现了工程事故,你也会被连带着受到行政处罚,因为使用的资质是你企业名下的,到那个时候,利润没收到,还惹来了一堆麻烦,就得不偿失了,所以说跟法律法规相违背是得不到什么好处的,还是踏踏实实做自己的事儿。

  安防资质如何办理

  1.出借资质证书的建筑企业面临承接建设工程施工合同的风险,虽然建筑合同的风险和所有责任都由挂靠单位来承担,但建筑合同是以被挂靠的企业的名义来签订的。也就是说,出借营业执照和公司资质的被挂靠的企业,是施工合同的承包方。因此,一旦挂靠单位发生合同违约,如工程质量问题,工期延误等,被挂靠的企业要首先向发包方来承担违约责任,建筑资质办理流程。

  2.一旦发包方得知该项目不是承包商的实际建设,而实际施工人员没有资质或资质不符合,可以立即主张以下权利:首先,请求法院解决该项目按照实际施工人员的资质标准收取费用;其次,如果实际施工人员没有资质,发包方可能只要求支付项目价格的直接费用。第三,如果合同规定了非法分包和非法分包的责任,发包方当然可以按照合同要求主张自己的权利。

  3.如果涉案纠纷向法院上诉,并加上协议规定的挂靠费,应依法予以处罚。建设行政主管部门也可以对出借资质的公司处以罚款,降低资质等级或者取消资质的行政处罚。

  借资质隐藏的风险大不大?

  1、对建设工程的安全质量承担连带赔偿责任。

  2、对建设工程的对外债务承担法律责任。

  3、因劳动、工伤争议损害经济利益和社会形象。

  4、管理费可能被没收。

  5、可能面临行政处罚,甚至被降低资质等级或吊销资质证书。

  企业一定要自己办理资质才能走得更远,借用资质的话总不是长久之计,安防资质办理只要满足基本条件,将材料准备齐全的话还是可以办理成功的。


X 打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮