河北安防资质网

人脸识别应用广泛,具体有哪些好处?

发表时间:2020-10-12 14:41

  人脸识别技术的研究最早起源于20世纪60年代,到90年代进入了初级应用阶段。近年来,随着计算机视觉技术、大数据、人工智能、机器学习等技术的疾速发展,人脸识别技术在各国出现了爆发式增长,给人们的工作和生活带来了极大便利。

安防资质查询

  人脸识别技术是一项新的技术变革,它有哪些好处呢?

  1、改善提供更好的公共安全

  人脸识别技术为公安系统提供了更好的保障,让小偷、窃贼和非法侵入者无所遁形。

  通过联动分析公共闭路监控系统,不局限于追查非法犯罪份子,还能寻找失踪人员,同时可以帮助阻止和搜查人群中的嫌疑犯。

  2、自动跟踪系统

  随着人脸识别技术不断深入发展,人脸识别技术简化检索和跟踪的时间,也无需对系统进行连续监控,在自动化进程中,可以实现自动检索排查,降低人为错误发生率。

  3、快速验证身份

  人脸识别技术的应用不仅局限于物理安全,还包括网络安全,在无需与用户进行任何直接接触的情况下,借助人脸识别技术,可以快速实现识别和验证。

  4、更智能的通行方式

  人脸识别技术优化和加强现有的通行体验,赋能更加智能和便捷。过去的通行方式已经不适合时代的需求,赋能升级智能化已经成为必然趋势,在门禁、梯控系统、考勤系统等等方面,通过加载人脸识别技术,只需要站在人脸摄像仪面前,无需1秒的验证时间,就能自动通行。

  5、更好的安全系统

  如今,很多零售店和商场都提供刷脸支付,有了人脸识别技术的赋能,安全、智能、快捷,为客户提供了更智能和高效的体验。

  6、更好的银行体系

  人脸识别技术提升整个银行安全系统系数,它让银行系统更加安全,由此可见,人脸识别系统的好处不仅局限于在线和实体银行方面,在未来相信在自动取款机也能通过人脸来存取款。

  当然, 人脸识别技术的应用还不至于如此,相信随着对人脸识别技术继续深入发展,能够挖掘出更多全新的应用场景。

  更多信息,请关注河北安防企业资质申请


X 打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮