河北安防资质网

山东济南启用首台智能行李消杀安检一体机

发表时间:2020-12-09 11:16

  为了全面做好政府关于新冠疫情常态化防控工作要求,山东交运集团积极创新疫情常态化防控工作的措施和手段,以“让政府放心、让群众满意”为根本宗旨,按照“进放心站、乘安心车”的总体目标要求,与山东立威集团攻坚克难、合作攻关,重点针对疫情新出现的“物传人”情况,于近日在济南长途汽车总站投用了国内首台智能行李消杀安检一体机,确保旅客出行安全。

  进入总站售票厅,首先映入眼帘的就是一台白色智能行李快速消毒机,该设备为全新升级的第三代智能消杀设备,采用一键式控制启动,操作简单,在进站旅客测温的同时,对旅客行李进行高效快速消毒杀菌,可以保证在最短时间内对行李携带的各类病毒、细菌实现高达99.99%的灭杀率,最大限度减少病毒“物传人”的可能性。同时,通过机械传动装置,该设备与安检仪共同组成了智能行李消杀安检一体机,这也是该技术和设备在国内汽车客运站的首次投用。

8.jpg

  此外,总站在进站口放置红外线测温仪对进站旅客进行体温监测,在售票口、检票口均张贴了“一米排队”标语和标识,并安排专人维持秩序,确保旅客间隔一米距离有序排队购票、乘车;定时对站区进行专业消杀作业,所有进站旅客、工作人员均佩戴口罩,对重点地区来的旅客总站还将做好信息登记,严把输入关。

  更多资讯,请关注河北安防资质网!


X 打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮