河北安防资质网

科学养宠深入人心 智能宠物喂食器或成“香饽饽”

发表时间:2019-11-15 14:56

随着萌宠经济热烈来袭,宠物服务愈发呈现出专业化的趋势,各色宠物用品则更加多元化、智能化。据前瞻产业研究院发布的报告显示,目前全国宠物猫狗的数量已有近亿只,养宠家庭有几千万个,2018年,我国宠物市场规模已经突破1700亿人民币。
  宠物消费的三大关键词是信任升级、科学养宠、亲情陪伴。其中在“科学养宠”趋势解读中,智能化设备颇受关注。就目前而言,市面上较多的智能化设备所能满足的场景有限,基本上可以分为投食类、逗玩类、和卫生类三种。值得一提的是,2019年天猫双十一前一小时,宠物智能喂食器增长超过200%。

  宠物喂食器作为投食类智能化设备,大多通过手机APP进行远程操控,为宠物定时定量喂食。部分宠物喂食器还具有智能管理功能,内置有监控摄像头,时刻监控宠物的动态,记录宠物的用餐时间、用量以及频次,为宠物制订健康规律的饮食计划,保证宠物健康。目前,互联网企业、AI创企、安防厂商都有涉猎宠物喂食器领域,今天,我们就来了解一下部分具有代表性的宠物喂食器生产厂家。

  海康威视欲以萤石,构建以安全为核心的智能生态。内置2400mAh容量锂电池的萤石宠物喂食器,即使处于断电的紧急情况下仍能正常供电,实力续航30天,断电不断粮。遇到宠物未进食、分粮器堵塞、未见食盆等5种异常情况,都会推送消息至手机App,可以及时查看和处理。

  小米科技投资的猫猫狗狗科技与FURRYTAIL尾巴生活,均非传统的以销售饲养、食粮、用品为主的宠物企业,两者的主营产品均包含宠物喂食器。业界人士认为,一直致力于拓展智能家居业务的小米,在2019年两次出手猫狗品牌,不排除有扩大智能生活圈的可能。

  致力于软、硬、云三种技术服务平台的方案开发与运维的赛亿科技,研发出的智能喂食器集成智能传感器技术、学习算法和处理能力,可以评估出宠物的饮食要求,并创建订制喂食计划。宠物获得食物时系统会提醒主人,在食物不够时还会提醒主人购买。

  霍曼科技深耕于Home A.l.+领域,专注研发宠物智能硬件,智能喂食机、智能饮水机和智能逗猫玩具是其三大核心产品。霍曼智能喂食器具有智能锁屏、智能防夹、智能称重、参数记忆存储、干湿两喂等功能,并配备安防级摄像头,以便实时获取爱宠萌态。

  结语:伴随着城镇养宠人数的增加和年轻消费群体对宠物的狂热溺爱,“宠物经济”将向着新的量级迈进。目前,众多企业已加入智能宠物喂食器的生产行列中,让市场更为繁荣,但产品同质化严重、“智商”有待提高等问题也已浮现,因此,综合实力不强的企业将面临被淘汰的风险。

X 打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮